Черная пятница  2018

Как выбрать подушку для сна?

Как выбрать себе подушку для комфортного сна?
15 сентября 2015

Большинству из нас известно, что наше самочувствие и настроение с утра практически полностью зависит от того, как мы выспались. Матрас и подушка – вот важные составляющие комфортного сна человека. Про матрасы мы говорили отдельно, а вот на подушках остановимся чуть более подробно.

Итак, Мадам Подушка. Они все разные и отличаются по размеру, наполнителю, материалу чехла, степени поддержки. Так же сейчас нашли широкое применение ортопедические и анатомические, так сказать «умные» подушки. Популярны подушки из материала «мемори».

Размер подушек как правило стандартен - прямоугольная подушка 50х70 см или квадратная 70х70 см. Здесь ничего принципиального нет. Любите маленькую подушку, удобно, когда голова полностью расположена на подушке во время сна, комфортно на ней – выбирайте прямоугольную. Нет – тогда ваш выбор – квадратная подушка. Здесь роль играет больше привычка.

А вот наполнитель, степень упругости и высота подушки – это важно. Тут привычками лучше поступиться в сторону здоровья и комфортного сна.

Сегодня применяются совершенно разные наполнители: натуральные, такие как верблюжья шерсть и пух, козий пух, овечья шерсть. Остаются популярными пуховые подушки. Полезны гиполлергенные натуральные подушки с льняным и хлопковым растительными наполнителями. Так же присутствуют роскошные подушки из шелка. Модные на сегодняшний день искусственные наполнители: бамбуковые, эвкалиптовые волокна.

Какой наполнитель выбрать – решать вам. Ориентируйтесь на свойства выбираемого наполнителя. Особенно, если вы аллергик.

Три слова о высоте подушки. Это важно. Мягкие подушки рекомендованы детям и подросткам,  а так же людям любящим сон на животе. Высокие подушки рекомендуются широкоплечим крупным людям и тем, кто храпит во сне. Стандартные (классические) подушки подходят большинству людей.

Чехол подушки должен быть плотным, и не позволять наполнителю выбиваться наружу. Конечно же лучше выбирать из натуральной воздухопроницаемой ткани. Выбор на сегодня велик: ситец, бязь, сатин, батист, жаккард. Все тот же потрясающий натуральный шелк – гипоаллергенное полотно. Очень комфортны потрясающие подушки с чехлом из нежного тенселя. Рекомендованы аллергикам. Посвятите немного времени выбору подушки, и она отблагодарит вас комфортным сном.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии