Наполнители наших матрасов: описание свойств

Наполнители наших матрасов
12 декабря 2016

Разберем наполнители, которые содержат все матрасы, ведь именно от этого зависят свойства матраса и эффект, которого можно достичь.

Кокосовая койра - очень упругий материал, поэтому используется только в матрасах с высокой жесткостью.

Природный натуральный латекс используют в матрасах средней жесткости и жестких.

В специальных двусторонних матрасах «лето-зима» используют шерстяное волокно, которое дает дополнительное тепло в холодное время года.

Еще один «теплый» наполнитель – конский волос. Но в зависимости от шерстяного волокна, он не только теплый, но и упругий.

Натуральный материал, используемый в качестве наполнителя – морская трава. Высушенные водоросли придают изделию жесткость, экологичны, а также поддерживают ваш иммунитет, пока вы спите.

Для мягких и средней жесткости матрасов используют и хлопок, который очень комфортен для сна. Современный материал пенополиуретан принимает форму вашего тела и создает «эффект памяти».

При выборе матраса важно ориентироваться на собственные ощущения, но есть несколько правил, которых стоит придерживаться.

  • Так, подбирая матрас, важно учитывать вес и возраст человека.
  • Отлично держат форму жесткие матрасы, поэтому они идеально подходят для людей с большим весом и маленьких детей.
  • Для подростков идеальным выбором станут матрасы средней жесткости.
  • Если вы решили выбрать ортопедический матрас по медицинским показаниям, вам следует проконсультироваться с вашим врачом. Он поможет правильно подобрать степень и зоны жесткости.
Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии