Все новости магазина НаКроватке ру

Пора в отпуск? Покупайте чемоданы
16 июня 2016

Купить чемодан и не ошибиться? Небольшой лайфхак от нашего магазина чемоданов cool

- Выбирая чемодан, обязательно попробуйте с ним походить.

Конструкция на колесиках должна легко катиться, нигде ничего не цеплять, не заедать. Главное – удобство и легкость. Помните – чем больше вес чемодана, тем меньше вещей вы сможете взять с собой в самолет. Особенно это относится к маленьким чемоданам, которые пассажиры берут в качестве ручной клади. В багаж вы сможете сдать не более 23 килограммов на человека (а в некоторых авиакомпаниях и того меньше).

- Выдвижная ручка должна фиксироваться в нескольких положениях и при этом не люфтить. Обычные ручки должны быть не только пришиты к чемодану, но и закреплены клепками.

- Колеса лучше выбирать полиуретановые – такие, как на роликовых коньках. Они самые долговечные. Надежнее будет, если колеса будут прикручены винтами, а не запаяны на оси. Клепки легко отличить – они абсолютно гладкие, без прорезей для отвертки. Винтовую конструкцию в случае неисправности легко будет отремонтировать. Колеса не должны сильно выступать за границы чемодана, иначе повышается риск их повреждения при транспортировке. Апрайды лучше выбирать со сдвоенными колесами – они менее склонны к запрокидыванию набок.

- Оптимальная ширина молнии на чемодане - 8-10 миллиметров. Из трех существующих в природе конструкций – спиральной, металлической и пластмассовой тракторной - самой надежной считается первая. У двух других при повышенных нагрузках часто выпадают «зубцы».

- Не забывайте о безопасности! Лучше выбирать чемоданы с кодовым замком. Он не только защитит ваш багаж в дороге, но и послужит бесплатным сейфом в гостинице.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии