Модные названия чемоданов. Поможем сориентироваться

Модные названия чемоданов. Поможем сориентироваться
12 декабря 2016

Конструкции чемоданов сейчас почти такие же сложные, как у самолетов. Как сориентироваться? У тому же разным чемоданам теперь модно присваить замысловатые имена, что так же усложняет жизнь покупателя. Разбираемся!

Если вы покупаете небольшой чемодан для коротких поездок на поезде или в машине, то лучше выбрать простую конструкцию – без колес и выдвижных ручек. Она существенно легче, кроме того, ее проще уместить в багажнике или на полке в вагоне.

В случае с тканевыми чемоданами для таких поездок можно выбрать конструкцию также и без внутреннего каркаса. Но для перелетов все же больше подойдут «каркасные» модели. Они лучше предохраняют содержимое чемодана от внешнего воздействия. Также для аэропортов больше подходят чемоданы с выдвижной ручкой и колесами. Они бывают двух видов: апрайты и спиннеры.

Апрайты – это самые обычные чемоданы с колесами. Их колеса находятся в одной плоскости с ручкой. Они крепятся либо на одну ось – колеса соединяет одна металлическая перекладина, либо каждое на свою (более надежная конструкция). Лучше выбирать те чемоданы, у которых с каждой стороны не одинарное, а сдвоенное колесо – как в грузовике.

Спиннеры оснащены четырьмя колесами по углам, каждое из которых вращается вокруг своей оси. Благодаря этому чемодан становится очень маневренным. Катить его очень легко. Но есть и минусы. На наклонных поверхностях со спиннером нужно быть очень осторожным, иначе чемодан можно не догнать. Кроме того, выступающие колеса более уязвимы при погрузке-разгрузке в аэропорту.

Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии