Черная пятница  2018

Городские рюкзаки: что это, как выбрать?

Городские рюкзаки: как выбрать?
26 апреля 2017

В жизнь городского жителя вошли – нет, буквально, ворвались, - повседневные рюкзаки, заменившие традиционные сумки.

Никто не остался равнодушным! Мы видим вокруг и женские городские рюкзаки, и мужские городские рюкзаки, и ультрамодные рюкзаки через одно плечо.

Как совместить модный тренд и комфорт? Помогаем выбрать хороший городской рюкзак!

Разумный размер городского рюкзака — до 35 л. Любые большие объемы – для путешественников и школьников.

Рюкзаки на 30-35 литров — это максимум для использования в городе, да и они великоваты, если честно. Удобны тем, кто много ездит и вынужден возить с собой иного вещей.

В эти рюкзаки легко помещаются 17/18-дюймовые ноутбуки, фотоаппараты, камеры. Да еще остаеется место для бутылки с водой, контейнера с едой, набора белья на 3-5 дней и сменную одежду.

Рюкзаки на 23-28 литров наиболее универсальны. Прекрасно зарекомендовали себя как в режиме городского цикла, так и для коротких командировок на 1-2 дня. Вмещают средних размеров ноут, планшет, большой фотоаппарат, электронную мелочевку, бутылку с водой, складной зонтик, немножко места для смены белья и, может быть, толстовки на всякий случай.

Маленькие рюкзаки объемом до 20 литров наиболее подходящи для перемещения по городу. Их можно не снимать даже в общественном транспорте, так как обычно это плоские рюкзаки. Но вместить в такой рюкзак множество вещей вряд ли удастся, но вполне достаточно для тех, кто перемещается между домом и офисом - планшет, кошелек, зонтик, бутыль с водой, иногда контейнер с едой

Безумно популярны сейчас рюкзаки – слинги (однолямочные). По объему они обычно не превышают 20 литров, но вмещают все, что может потребоваться в городских джунглях. Особое удобство - возможность быстро сдвинуть слинг на грудь и достать нужную вещь, не снимая рюкзак.

Подавляющее большинство городских рюкзаков сшито из нейлона – прочного, долговечного материала. Качество ткани, конечно, зависит от добросовестности производителя.

Что важно для удобства?

  • Лямки. Вентилируемые, мягкие, достаточно широкие.
  • Нагрудный ремень – не помешает! Он разгружает плечи и лучше фиксирует лямки.
  • Карманы на лямках – не принципиальны. Есть – хорошо, нет – ну и не надо.
  • Спинка – обязательно с вентиляцией. Встроенные подушечки, перфорация, желобки… Любая из этих особенностей конструкции спинки не даст вашей спине быть мокрой.
  • Молнии обязательно должны быть защищены от дождя.
  • Внешние отделы для бутылок с водой крайне желательны. Они экономят массу внутреннего пространства.
  • Ручка нужна обязательно. Практика показывает, что периодически приходится переносить рюкзак в руке, а переносить за лямку не всегда удобно.
  • Отдел для ноутбука. Хорошо, когда это выделенное из общего объема отделение с любым фиксатором – молнией или ремешком, которые придерживают ноутбук и не дают ему болтаться при ходьбе.
Вернуться к новостям
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии